HELP
ヘルプ

プランについて


どのようなプランがありますか?

無料プラン、有料プランからお選びいただけます。

利用開始から30日間は、トライアル期間のため全機能無料でご利用いただけます。

※トライアル期間終了後も有料プランに自動で切り替わることはありません。


[Standardプラン]
価格: 960円(税込)
期間: 1ヶ月間(申し込み日から起算)/ 月額自動更新
通信せずに音楽が聴けるオフライン再生など、全ての機能が時間制限なしでお楽しみいただけます。

 [Freeプラン]
無料でお使いいただけるプランです。
広告なしでオンデマンド再生やプレイリスト作成も可能。
再生は月に20時間までお楽しみいただけます。
フル尺再生/オフライン再生不可の機能制限が入ります。

※Liteプランは2016年11月6日(日)に提供終了しました。
現在Liteプランにご加入の方は、ご自身で解約しない場合でも、2016/12/6に自動的に解約されます。なお、解約後でも有効期限が切れるまではLiteプランをご利用いただけます。

トライアル期間とはなんですか?

利用開始から30日間は、登録無しでStandardプラン同様の機能を"無料"でご利用いただけます。
30日トライアル終了後も、自動で有料プランに移行することはありません。
月額無料のFreeプランに移行します。
※トライアル期間終了時に、AWAよりお知らせさせていただきます。


利用中のプランを確認するにはどうすればいいですか?

iOS / Android

画面上部のメニューアイコンメニューアイコンより「Settings」「アカウント」からご確認いただけます。

PC

画面右下の設定アイコン歯車マークより「設定」からご確認いただけます。


プランを変更するにはどうすればいいですか?

iOS / Android

以下手順にて可能です。

  1. 画面上部のメニューアイコンメニューアイコンより「Settings」「アカウント」を選択

  2. 「Standardプランにアップグレード」、または「Freeプランに変更」をタップ

※iOS端末からFreeプランに変更いただく場合は「購読管理」をタップ後、遷移したApp StoreアプリにてAWAをタップし「登録をキャンセルする」をタップ

PC

プランの変更はスマートフォンからのみ可能です。


プランを解約するにはどうすればいいですか?

Trialプラン、Freeプランは解約の必要はありません。

有料プランの解約方法は以下の手順です。

iOS

  1. お使いのiPhoneで「App Store」アプリを起動
  2. 「おすすめ」タブの最下部までスクロールし、AppleIDをタップ
  3. 「AppleIDを表示」をタップし、「登録」をタップ
  4. 購入したAWAのプランをタップ
  5. 「登録をキャンセルする」をタップし、続けて表示されるダイアログの「確認」をタップ

※次回の自動更新タイミングの確認や、自動更新の解除/設定をこの画面内で行うことができます。
※ iTunesからも同様の確認や自動更新の解除・設定を行うことができます


Android

  1. お使いのAndroidで「Google Play」アプリを立ち上げます。
  2. 「Playストア」→「マイアプリ」→「定期購読」タブを選択してください。
  3. 「AWA」を選択し、「解約」をタップしてください。

※パソコンより解約を行う場合は以下ページを参照ください。
 https://support.google.com/googleplay/answer/7018481
※本アプリをアンインストールしても定期購入は解約されませんのでご注意ください。


PC

プランの解約はスマートフォンからのみ可能です。


Trialプラン終了後に勝手に課金されますか?

されません。 トライアル期間終了後にお客様がご自身で有料プランに変更されない限り、無料でご利用いただけます。


有料プランだったのに、勝手にFreeプランになった

初回トライアルの期間が終わると、自動でFreeプランに変更されます。
引き続き有料プランをご利用になる場合は、プランの変更をお願いします。

なお、トライアル終了後、有料プランにお申し込み頂いたにも関わらずお客様の同意なくFreeプランになっている場合、異なるアカウントにログインされている可能性がございますので一度アプリ内問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願いします。


端末を変えた場合、再度有料プランに申し込む必要がありますか?

すでに有料プランにお申し込みいただいている場合、端末を変更しても再度申し込む必要はありません。以前の端末で設定したアカウントでログインいただければ、課金された状態のアカウントを引き継ぐことができます。